Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рецепты народной медицины

А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Э

Тройничный нерв

   МОЯ «СОСНОВАЯ» ПОДУШЕЧКА

  Галина Владимировна  из Казахстана в «ЗОЖ» (№24 за 2010 год) просит рецепт лечения тройничного нерва. Расскажу, что помогает мне.

 Весной, когда почки сосны толь­ко тронутся в рост (их длина 2-3 см), я еду в лес и набираю их в достаточ­ном количестве. Дома почки сушу и набиваю ими небольшую поду­шечку размером примерно 15x20 см. Когда недуг дает о себе знать, подушечку нагреваю и приклады­ваю к больному месту. Обычно пос­ле 3-4 прогреваний наступает улуч­шение. Но более недели тройнич­ный нерв ни разу не прогревал, так как боль уходила.

Ростки почек собираю только с боковых веток, ибо, если сорвать с вершины молодых сосенок, это нанесет большой вред росту дере­ва.

Нагревать «сосновую» подушечку можно на печке, батарее или элект­рогрелке. Главное - не перегреть и не допустить выгонки смолы, иначе ткань подушечки пропитается ею и станет жесткой. Лучше всего про­гревать недуг перед сном, но мож­но и в другое время, главное - не выходите потом на холод.

 Александр Тихонович, Новосибир­ская обл., Сузунский р-н, 

ЗОЖ  №6 (428) 2011т.

 


 

КИРПИЧ, ЧЕСНОК

   Много раз бралась за ручку, что­бы написать вам, но, думаю, не на­печатают, нас ведь много.

В "ЗОЖ" (№1 за 2008 год) Нурзия Валиева из Татарстана спрашива­ет совета, как вылечить тройничный нерв. Ох и зараза же это паршивая, ни днем, ни ночью нет от нее покоя. Но не тут-то было, одолела я эту бо­лячку. Не разом, аза 6 недель. А ле­чилась красным кирпичом. Поло­жила его в газовую духовку, на него противень с пирогами, чтобы не подгорали, и, пока они пеклись, он очень хорошо нагрелся. Думаю, надо использовать его, полечу-ка я свой тройничный нерв. Правда, из-за повышенного давления делала процедуру лишь раз в неделю по четвергам. На стол положила дос­ку, на доску противень, на проти­вень кирпич. На кирпич клала раз­битую молоточком головку чеснока (нечищеного). Сама садилась за стол, закрывалась пуховым плат­ком или пледом и дышала этим "снадобьем". Не представляете, как приятно было: дышится легко, идет сухое прогревание, давление не поднимается. Сидишь 15-20 ми­нут. Правда, потом от волос неде­лю чесноком пахнет. И так в тече­ние 6 недель.

 Валентина Николаевна, Амурская обл., г. Комсомольск-на-Амуре, 

ЗОЖ № 5 (355) 2008 г.